Сегодня я хочу порадовать вас тыквенными вафлями, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
Существует много видов тыквы, разных цветов, форм и размеров. В тыкве содержится много витаминов, таких как бета-каротин (предшественник витамина А), витамин С и витамин Е. В одной порции тыквенного супа содержится значительно больше витамина А, чем рекомендуемая суточная норма, что положительно влияет на здоровый внешний вид. Также бета-каротины отвечают за оранжевый цвет этого фрукта.
Это также отличный источник минералов, таких как калий, магний и железо, а также растительные волокна. Семена тыквы и масло очень ценны из-за их высокого содержания витамина Е и его незаменимых жирных кислот. Аминокислота, которую он содержит (триптофан), участвует в производстве гормона счастья, серотонина, который дает вам хорошее настроение. Семена также содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые оказывают, между прочим положительное влияние на кровяное давление.
Тыква считается низкокалорийным овощем, в среднем 25 калорий на 100 г. Для сравнения, в 100 граммах сладкого картофеля содержится около 90 калорий.
Отличительный и тонкий вкус тыквы делает ее одним из самых универсальных ингредиентов в блюдах. В зависимости от типа она может иметь нейтральный, деликатно - фруктовый, сладкий или ореховый вкус. Эта ягода может служить основным блюдом, но она также восхитительна как суп или гарнир. Она отлично подходит для десертов (например, сквош с яблоком и корицей, в пирогах, варенье, компот и т. д.). Пюре из тыквы хорошо комбинируется с кофе. Также тыква хорошо сочетается со специями, такими как тимьян, орегано, базилик, кинза, имбирь, карри, ваниль, гвоздика и корица.
Что нам понадобиться
Ингредиенты
Крупные яйца 2 шт
Сахарной пудры 50 г
Молока 150 мл
Тыквенного пюре 260 г
Растительного масла 2 ст. л.
Муки 200 г
1 щепотка соли
Разрыхлителя 1,5 ч. л.,
Молотой корицы 1/2 ч. л.,
Молотого имбиря 1/ 4 ч. л.,
Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.,
Натуральный йогурт и свежие ягоды для подачи
И так, приступим!
1. Берем яйца и взбиваем миксером с сахарной пудрой в пышную пену.
2. Предварительно достать молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем молоко в яичную пену и перемешиваем.
3. Тыкву моем, чистим и блендером делаем пюре. Теперь добавляем тыквенное пюре и растительное масло в молочно-яичную смесь и перемешиваем.
4. В отдельную миску просеиваем муку с солью, разрыхлителем и пряностями. Получившуюся сухую смесь порциями добавляем в яично-тыквенную массу и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
5. Тем временем нагреваем вафельницу. Из теста выпекаем вафли по инструкции к прибору (примерно по 3-4 минуты).
Наши вафли готовы и можно подавать стол с натуральным йогуртом и ягодами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Еще один блестящий дуэт: тыквенный и кайенский перец
Это сочетание покорит вас. Кайенский перец и сладкая тыква активируют обмен веществ. В холодное время года, кайенский перец поможет вам согреться. Перец помогает расширить кровеносные сосуды и способствует циркуляции крови. Дополнительная ценность, когда у вас есть мышечная боль после тренировки: кайенский перец, в местном применении, снимает боль в мышцах и суставах. Еще один невероятный эффект: ощущение жжения языка, инициирует процесс высвобождения эндорфина.
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5aead0ff81014