Найти тему
ПоварЁшка

РЕЦЕПТ Суп «Фо»

Ингредиенты:
курица (части с костью) 600 - 800 г
рисовая лапша 300 г
корень имбиря 30 г
перец чили 1 шт. (можно не добавлять или отдельно в тарелку, для тех кто любит поострее)
корень сельдерея 30 г
чеснок 1/2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лимон 1/2 шт.
кинза, зеленый лук по вкусу
бадьян( 1 шт.), корица – 1 палочка, соль по вкусу, рыбный соус( 2 ст.л.)
лавровый перец 2 листа
перец чёрный горошек ½ ч.л.

В кипящую воду примерно 1,5 -2 л воды опускаем чистую куриную тушку, разделанную на большие куски или четвертины, следом загружаем коренья — морковь (целую или кубиками), фрагмент корневого сельдерея, чесночные зубчики, пряности (бадьян и палочку корицы), имбирь и репчатый лук, несколько веток свежей кинзы, можно лавровый лист. Разрезанные корень имбиря и луковицу предварительно подрумяниваем в духовке. Это золотит супчик и дополнительно ароматизирует. Лук и имбирь перед варкой отправляем на 15 минут под гриль в раскаленную духовку и потом оправляем в бульон.
При слабом кипении варим куриный бульон для супа Фо не менее полутора часов. Действительно, пряности и овощи гриль пропитывают не только крепким запахом, но и окрашивают. За это время куриное мясо само отделяется от костей, а на поверхности плавают блестящие лужицы жира. Солим, при необходимости перчим, добавляем рыбный соус, пробуем. Вылавливаем курицу и разбираем мягкое, расползающееся мясо, складываем в отдельную емкость или сразу распределяем по порционным плошкам. Перед тем, как разлить обязательно пропускаем горячую и вкусно пахнущую жидкость через мелкое сито — процеживаем и убираем весь мусор.

Минут за 15-20 до конца варки куриного бульона параллельно занимаемся рисовой лапшой. Читайте внимательно инструкцию, возможны расхождения в технологии приготовления или рекомендациях. В любом случае, лапшу из рисовой муки сначала опускаем в холодную воду, я держала 10 минут, Сливаем холодную воду и переносим чуть разбухшую рисовую лапшу в крутой кипяток (не в бульон!, другую кастрюлю). Отвариваем рекомендованные 5 (у меня) минуты. Отбрасываем на дуршлаг и промываем, хорошенько стряхиваем, даем уйти лишней влаге.
Наполняем тарелки. Часть занимает нежное куриное мясо, часть отводится белоснежной рисовой лапше. И тут же наваристый душисто-пряно-острый процеженный бульон, заливаем.

Дальше действуем по собственному вкусу - отжимаем столько лимонного сока, сколько хотим и любим, вливаем прямо в суп Фо, пару кружков лимона отрезаем для украшения, рубим свежую кинзу, перья сочного зеленого лучка, немного жгучего чили. Подаем домашний суп Фо к столу хорошо теплым или горячим. Bon appetit, mes amis!!!!!!

@nisiforovavalentina #ПоварЁшка69 #вкусные_истории #foodfoto #foodblogger #фудфото #фудблогер #готовлюпишуфотографирую

Еда
6,93 млн интересуются