Будем готовим мясной рулет. Необычность его заключается в том, что начинку его составляют макароны. Таким образом, мы «убиваем», как говорят двух зайцев: мясо и гарнир готовим в одном блюде.
Нам необходимо:
200 грамм макарон,
600 грамм мясного фарша,
немного масла,
яйцо,
стакан воды или молока,
полстакана молотых сухарей,
специи,
чистая сухая тряпка.
Приступаем:
котлетную массу раскладываем на полотенце. Вот приблизительные размеры, какие у вас должны получиться: толщина 1-1,5 см, ширина 20-22 см и длина по размеру противня.
Заранее отвариваем макароны. Заправляем их маслом и взбитыми яйцами. Выкладываем на середину нашего фарша. Края нашей тряпицы сворачиваем так, чтобы котлетная масса закрыла макароны и получился батон с макаронами внутри.
Аккуратно сворачиваем, укладываем швом вниз на противень, смазанный маслом. Обмазываем рулет яйцом, посыпаем молотыми сухарями. Прокалываем в нескольких местах, чтобы при запекании мясо не трескалось.
Ставим рулет в разогретую духовку на полчаса.
Блюдо готово, надеюсь вам и вашим близким понравится такое необычное блюдо.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь!