У моих предков были пекарни, видимо поэтому я и люблю печь хлеб, гены сказываются! Хлеб я пеку разный: с пшеничной и ржаной мукой, с различными наполнителями и семенами. Хлеб пеку, в основном на закваске и в русской печи но у меня есть хлебопечка, иногда я пеку и в ней. Для тыквенного хлеба нужна тыква или тыквенное пюре, поэтому осенью я заготавливаю тыквенное пюре. Тыквенное пюре, так же я использую когда варю рисовую или пшенную кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыквенное пюре- 1 ст.
соль- 1 ч.л.
сахар- 2 ст.л.
вода теплая- 300 мл.
мука- 500 гр.
масло сливочное мягкое- 50 гр.
дрожжи быстродействующие- 1 пачка
ИТАК, НАЧНЕМ!
В ведерко хлебопечки выложить тыквенное пюре.
Налить теплую воду и всыпать соль и сахар.
Засыпать просеянную муку.
Добавить мягкое сливочное масло.
И засыпать дрожжи
Установить ведерко в ХП и задать программу. Я задаю программу "Французский хлеб".
И все, на этом моя работа закончилась, осталось дождаться звукового сигнала об окончании работы. Но заглянуть в ХП всегда хочется, тесто ХП уже замесила.
Сигнал прозвучал, хлеб испекся.
Его надо остудить и лишь тогда резать. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и мягким, но не крошащимся мякишем.