Найти тему
Домашний Ресторан

Блинчики?! Блинчики!

Если сама мысль о приготовлении блинчиков заставляет ваше тело дрожать в паническом страхе, то эта статья как раз то, что вам нужно! Четыре простых шага и за Вашими плечами кулинарный подвиг! Начнем-с?

Итак, пригодится нам следующее:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • немножко вдохновения

Все нашлось? Отлично!

-2

1. Смешаем в миске яйца, соль и сахар

-3

Взболтаем содержимое до однородной массы венчиком, миксером, вилкой...

-4

2. Медленно, но неуклонно, всыпаем муку.

-5

Тщательно взбиваем, комки нам не нужны

-6

3. Немножко масла

-7

Великолепно, тесто готово! Оставим минуток этак на пятнадцать.

4. Настало время проявить смелость и безрассудную решимость!

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Медленно вливаем тесто, параллельно описывая сковородкой круги в воздухе. Важно добиться равномерного распределения блина на дне, не отчаивайтесь, если не получится с первого раза, не зря говорят "первый блин комом"!

-8

Тесто должно равномерно стекать от края к краю, однако на практике так не всегда. Если тесто оказалось слишком густым, добавим немного молока. Слишком жидким? Подсыпем муки.

-9
-10

Вернем сковороду на плиту на 2-3 минуты. Сосредоточимся и аккуратно перевернем наш блинчик на другую сторону, жарем еще секунд 30

-11
-12

Великолепно! Блинчики можно подавать к столу!

-13

Подписывайтесь на мой кулинарный блог, интересных, вкусных и простых рецептов будет больше с каждным днем! Приятного аппетита!