Ингредиенты
- Фарш из индейки – 500 гр
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Чернослив – 200 гр
- Большая луковица – 1 шт.
- Сухой имбирь – 2 гр
- Сливочное масло
- Кинза – 35 гр
- Кумин – 1 ч. л.
- Перец чили – 1 шт.
- Красный молотый перец – 1 ч. л.
- Соль
Рецепт с фото
1. На сковороде растопить сливочное масло, положить на нее измельченный репчатый лук, перец чили, нарезанный мелким кубиком чернослив и кетчуп. Жарить все ингредиенты не более 2-х минут. После этого сковороду снять с огня и добавить половину измельченной кинзы. Начинка должна полностью остыть.
2. В фарш добавить соль и все необходимые специи, также сюда положить вторую половину измельченной кинзы. Мясо тщательно перемешать.
3. Из фарша нужно сделать котлеты округлой формы, затем пальцем сделать достаточно глубокую выемку, куда следует положить ложку начинки. После этого залепить начинку фаршем со всех сторон и придать кебабу овальную форму.
4. Блюдо обжарить на гриле 20 минут. Жар не должен быть слишком сильным. Подавать блюдо можно с отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Мы проводим розыгрыши призов за репосты, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук