Что потребуется:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
- 500 гр. муки
- 500 гр. говядины или баранины
- 2 луковицы
- 9 крупных картофелин
- перец
Приготовление:
1. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и картошку, порубите лук.
2. Смешайте кефир, с яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и мукой. Замесите тесто.
3. Разделите его на 4 равных части. 3 части соедините и раскатайте пласт толщиной около пол сантиметра.
4. Возьмите сковороду диаметром около 30 см. и смажьте ее маслом. Выложите получившийся пласт на сковороду. Края теста должны выступать.
5. Смешайте порезанное мясо, картошку и лук, посолите, поперчите и выложите поверх теста на сковороду.
6. Теперь раскатайте оставшуюся часть теста. И накройте начинку. Подогните края теста и соедините их с верхушкой.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 75 минут.
8. Когда пирог начнет подрумяниваться. Достаньте его и проделав небольшое отверстия влейте 100 мл. кипятка или бульона. И снова уберите запекаться до готовности.
9. После того как пирог будет готов, смажьте его сливочным маслом.
10. Снимите верхнюю крышку и ешьте начинку ложкой прямо из теста.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/xpMs-0maXx/?taken-by=vkysnoteka