Найти тему

Вкуснейший татарский национальный мясной пирог

Вкуснейший татарский национальный пирог
Вкуснейший татарский национальный пирог

Что потребуется:

- 1 стакан кефира

- 1 яйцо

- 1 ч. ложка сахара

- 0.5 ч. ложки соли

- 0.5 ч. ложки соды

- 500 гр. муки

- 500 гр. говядины или баранины

- 2 луковицы

- 9 крупных картофелин

- перец

Приготовление:

1. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и картошку, порубите лук.

2. Смешайте кефир, с яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и мукой. Замесите тесто.

3. Разделите его на 4 равных части. 3 части соедините и раскатайте пласт толщиной около пол сантиметра.

4. Возьмите сковороду диаметром около 30 см. и смажьте ее маслом. Выложите получившийся пласт на сковороду. Края теста должны выступать.

5. Смешайте порезанное мясо, картошку и лук, посолите, поперчите и выложите поверх теста на сковороду.

6. Теперь раскатайте оставшуюся часть теста. И накройте начинку. Подогните края теста и соедините их с верхушкой.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 75 минут.

8. Когда пирог начнет подрумяниваться. Достаньте его и проделав небольшое отверстия влейте 100 мл. кипятка или бульона. И снова уберите запекаться до готовности.

9. После того как пирог будет готов, смажьте его сливочным маслом.

10. Снимите верхнюю крышку и ешьте начинку ложкой прямо из теста.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/xpMs-0maXx/?taken-by=vkysnoteka

Еда
6,23 млн интересуются