В такие блинчики влюбляешься с первого раза! Они получаются тонкими, нежными, невероятно вкусными! Съедаются очень быстро, такие блинчики можно подавать со сметаной, творогом, вареньем,сгущенным молоком. Делать сними разнообразные начинки.Порадуйте ваших домашних вкусными блинками!
Для приготовления нам понадобится:
Яйца-2-3 шт.
Молоко-300 мл.
Вода кипяток-150 мл.
Соль-1/2 ч.л.
Сахар- 2-3 ст.л.
Мука- 150 гр.
Растительное масло-50 мл.
В глубокую миску разбиваем яйца,добавляем соль и сахар,всё взбиваем венчиком или миксером,до воздушной пенки.
Вливаем молоко,размешиваем и сюда же,после молока горячую воду,всё хорошо перемешиваем,насыпаем муки,тщательно размешиваем венчиком или миксером,чтобы не оставалось комочков из муки.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Ставим сковородку на огонь и смазываем растительным маслом. Для последующих блинов сковородку смазывать не нужно.
Блины печем с двух сторон,до коричнево-золотистого цвета с двух сторон.Снимаем на тарелку и выкладываем блинчики стопочкой.
При желании,только что снятые блинчики можно смазывать сливочным маслом или класть по всей поверхности мини кусочки из масла.
Блинчики готовы! Подаем со сметаной,творогом,сгущенкой или вареньем. Или Сделаем Блинчики с начинкой. Кому что и как захочется)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.