5 блюд, которые просто необходимо попробовать в Британии,
чтобы понять, что если бы вам пришлось все время питаться такой едой - вы тоже заподозрили бы весь мир в заговоре против вас.
поридж
Британцы придают завтраку очень большое значение. Они уверены, что их завтрак "подзаряжает" энергией на весь день. Поридж - достаточно густая каша из овсяных хлопьев, которую британцы приправляют сливками и молоком. Или заедают вкусными тостами с вареньем. Овсяная каша на завтрак - давняя традиция всех семей страны.
пудинг
Пудинг – это классический английский десерт, состоящий из муки, сахара, яиц, молока. Также в него иногда добавляют фрукты или пряности. Это блюдо является обязательным атрибутом рождественского стола. Существует несколько видов пудинга: так в Шотландии популярен пудинг "Хаггис".
"Хаггис"
Шотлансдский пудинг "Хаггис" уже нельзя назвать десертом ведь его готовят из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Традиционно его подают с картофельным гарниром. Хаггис готовят 25 января, приурочивают ко дню рождения шотландского поэта Роберта Бренса, который посвятил шотландскому пудингу оду.
картофельный хлеб
Думаю, вы знакомы с образным выражением, что картофель - это второй хлеб. А вот в Британии это выражение стало действительно актуальным, так как ирландский картофельный хлеб - еще одно национальное блюдо страны, к тому же достаточно популярное и необыкновенно вкусное. Ни один ирландский завтрак не обходится без нескольких кусков ароматного свежеиспеченного картофельного хлеба с маслом.
лавербред
Лавербред - национальное валлийское блюдо, чтобы его отведать отправляйся Суонси или Западный Уэльс. Лавербред представляет собой обжаренное пюре из морских водорослей. Его подают с ломтиками бекона.
Собрала британские деликатесы менеджер контента Ксения Бреславская