Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Торт Красный бархат

В праздники можно себе позволить немного изысканного десерта!

Красный бархат или Red Velvet Cake — традиционный американский торт, состоящий из нежных, пористых, влажных коржей и воздушного сырного крема. Готовится он довольно просто, а выглядит весьма презентабельно.

На 8 порций по 150 г потребуется:

😊 1 стакан муки
😊 300 г жирных сливок (35%)
😊 Сыр Маскарпоне - 200 г
😊 Сахарная пудра - 50 г
😊 Сахарный песок - 150 г
😊 Какао-порошок - 1 ст.ложка
😊 Соль - небольшая щепотка
😊 Пищевая сода - 1 ч.ложка
😊 Разрыхлитель теста - 10 г
😊 Яйца куриные - 2 шт.
😊 Масло растительное без запаха - 150 г
😊 Сметана 20,0% - 70 г
😊 Краситель пищевой - 5 г

Подготовка бисквитов:

🔸 В большую, глубокую миску просеять муку, положить сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, сметану, сливки и краситель (красный пищевой, в виде геля). Смесь тщательно взбить миксером около 4 минут. Оставить тесто на 20 минут для того, чтобы сода хорошо вступила в реакцию с остальными продуктами.

🔸 На дно формы для выпечки диаметром 20 см положить пергамент, стенки формы и само дно одеть во «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить 1/3 теста, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

🔸 Готовый корж полностью охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Два последующих коржа выпекать по схеме выше, каждый раз предварительно обрабатывая форму указанным способом, затем остудить, упаковать. Все коржи лучше выдержать в холодильнике в течение суток, или минимум 5часов.

Подготовка крема:

🔸 За 5 часов до сборки торта приготовить крем. Почему именно за это время, потому что крему потребуется настояться около 4 часов.

🔸 В миске взбить миксером сильно охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. В несколько заходов вмешать маскрапоне комнатной температуры, уже не используя миксер, просто тщательно перемешивая. Убрать крем в холодильник на 4 часа, для формирования наилучшей плотности.

Сборка:

🔸 У бисквитов срезать верхушки. На блюдо уложить первый корж, нанести крем, и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта. Из обрезков бисквитных верхушек сделать крошку и посыпать ей торт. Убрать в холодильник на 4 часа.

Калорийность и БЖУ:

На 100 г: 400 ккал, белки: 4.1 г, жиры: 29.7 г, углеводы: 30.2 г
На 1 порцию/150 г: 600 ккал, белки: 6.2 г, жиры: 44.4 г, углеводы: 45.2
г
БЖУ: 4% - 66% - 30%

🔸 🔸 🔸 🔸 🔸

Daily-menu.ru предупреждает: это калорийный десерт, одна порция которого больше, чем хороший полноценный обед.

🔸 🔸 🔸 🔸 🔸

Обеспечьте себе физическую активность, чтобы сжечь съеденный калории!

600 ккал - это 5 часов прогулки со скоростью 4 км/час;
или 1 час 15 минут активного плавания.

А пока предлагаем немного развлечься:

Какой алкоголь предпочитают представители разных знаков зодиака?
Рецепт котлет, которыми кормит Анжелика Варум Леонида Агутина

Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями! А мы еще много интересного для вас напишем.

Еда
6,93 млн интересуются