Самый простой рецепт вкуснейшего горохового супа.
На 6 порций нам понадобиться
2 стакана сушеного гороха
2 литра холодной воды
700гр свиных ребрышек
2 головки лука, тонко порезанные
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 щепотка сушеного майорана
3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
3 моркови, нарезанные кубиком
1 картофель, нарезанный кубиками
Замочите на ночь горох в теплой воде.
Приготовление:
Если вы не хотите ждать ночь есть более быстрый способ подготовки гороха. Залейте горох горячей водой и проварите на медленном огне в течение 2 минут, а затем выдержите в течение 1часа.
После того, как горох разбухнет, добавьте ветчину, лук, соль, перец и майоран. Накройте крышкой и доведите до кипения и варите на медленном огне в течение полутора часов, периодически помешивая.
После чего выньте ребра и отделите мясо от костей и порежьте кубиком после чего верните его в суп. Добавите сельдерей, морковь и картофель. Варите на медленном огне не закрывая крышкой в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Суп готов, при подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!!!
В одной порции: 310 ккал; 1 г жира; 57.9 г углеводов; 19.7 г белка; 0 мг холестерина; 255 мг натрия. Полноценное питание