Со временем надоедает каждый день кушать один и тот же хлеб, хочется разнообразия и вы начинаете поиски новых интересных вкусов.
Советую вам не проходить мимо этого классного рецепта необычного ЛУКОВОГО хлеба, тем более, приготовить его проще простого, даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
Теплая вода 600 г
Дрожжи живые 80 г
Сахар 15 г
Пшеничная мука 1 кг
Соль 30 г
Лук обжаренный в масле мелкими кусочками 500 г
Этапы приготовления:
1. Замешиваем дрожжевое тесто из воды, дрожжей, сахара, соли и муки с луком.
2. Положить тесто в теплое место на 30 - 40 минут для подхода.
3. Разделить тесто на части, выложить в формы для запекания или просто на противень, накрыть сверху хлопчатобумажным полотенцем, расстоять до увеличения.
4. Выпекать с режимом ПАР 40 - 45 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб получается очень ароматным, хорошо хранится и долго не черствеет.
Идеально подходит для приготовления бутербродов.
Лук в хлебе можно заменить на обжаренный шпик или на комбинацию шпика и лука.