Найти в Дзене
Я люблю францию

Мясо и фритюр

Оглавление

Обжарка во фритюре - это быстрое приготовление пищи в ванне с маслом, доведенным до высокой температуры. Этот способ приготовления, универсальный и вкусный, дает хрустящую корочку пище, оставляя ее нежной внутри. Раскроем все секреты, как приготовить мясо по-французски пошагово во фритюре.

Вам нужна только глубокая сковорода для жарки, но также можно использовать электрические фритюрницы, которые более практичны. В любом случае, приготовление в большом объеме кипящего масла требует определенных правил безопасности и использования, чтобы избежать горения или потребления слишком большого количества жира. Нужно регулярно обновлять масло для жарки и выкладывать пищу на абсорбирующую бумагу.

Такое приготовление увеличивает калорийность пищи. И мы советуем разумно балансировать с ингредиентами, облегчать используемые подливки и сопровождать блюда, приготовленные во фритюрнице, салатами или овощами, а не картофелем фри.

Какие кусочки мяса вы можете пожарить?

Говядина отлично подходит для приготовления во фритюре. Но вы также можете удивить гостей блюдами из другого мяса: телятиной, свиной вырезкой или ногой ягненка, которые можно замариновать заранее.

Во всех случаях необходимо позаботиться о том, чтобы предварительно осушить мясо, особенно если оно было разморожено, чтобы избежать образования пара, который размягчает и кипятит масло, и разрезать мясо на мелкие кусочки размером 4-5 см. Как правило, берется 3 части масла для 1 части пищи. Наконец, вы можете ароматизировать масло лавровым листом, тимьяном или розмарином.

Для приготовления мяса чаще всего используется панировка. Существует бесконечно много разновидностей составляющих, как для обвалки, так и для мяса, используемого для начинки. Вы можете панировать в сухарях кусочки говядины, телятины, баранины, свинины, но также и мариновать предварительно в белом вине, а затем обжарить во фритюре и подавать с соусом грибиш.

Блюда, содержащие мясо или смешанные с панировкой и картофелем фри, существуют во всех кухнях мира: беньеты и туртоны – мясо по-французски, крокеты и фритто-мисто - мясо по-итальянски, наггетсы – мясо в англоязычных странах, самоса в Индии, немы во Вьетнаме, кушикацу и темпура в Японии и т. д.

Какое масло использовать?

Масла, рекомендуемые для жарки, - это масла из виноградных косточек, подсолнечника, арахиса или рапса. Обратите внимание, что необходимо использовать масла с нейтральным вкусом, которые ограничивают запахи. С другой стороны, некоторые масла не поддерживают высокотемпературное приготовление пищи: это, например, оливковое, соевое, льняное, ореховое, а также масло аргана. Лучше не смешивать разные масла, потому что у каждого своя температура жарки.

Время приготовления фритюрницы

Рекомендуемая температура для мяса и масла составляет от 160 до 170 ° C, это немного ниже, чем для картофеля фри. Масло не должно дымиться, поскольку оно выделяет токсичные компоненты.

Время приготовления не превышает 2 - 3 минут для мелких кусочков и от 10 до 15 минут для кусочков в тесте и сложных фрикаделек. В общем, еда готова, когда она поднимается на поверхность.

И теперь – я за фритюрницей! А вы?

Еда
6,93 млн интересуются