Ингредиенты.
600 гр картофеля, 700 гр говядины, 1 красный перец, 3 яйца, 2 желтка, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 100 гр твердого сыра, 50 гр сала, 1 помидор, 2 ст.л муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для украшения: 1 помидор, огурец, листья салата.
Приготовление.
Говядину отварить, соединить с салом и нарезать острым ножом. Мякоть сладкого перца мелко нарезать и обжарить, 1 помидор мелко нарезать. Луковицу очистить мелко нарезать и спассеровать. Зеленый лук нарезать колечками. Репчатый и зеленый лук соединить с мясом и салом, перемешать. Половину картофеля отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке, оставшийся картофель очистить и также натереть на крупной терке.
Вареный и сырой картофель, яйца, сладкий перец, желтки, помидор, соль, муку соединить перемешать. Из картофельной массы сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить по 2 ст.л фарша, накрыть картофельной шубой. Запекать 20 мин в разогретой духовке при 180 градусах. Посыпать сыром и запекать 5 минут.
Приятного аппетита.