Найти в Дзене
просто здорово!

Мексиканское Апельсиновое печенье

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 280 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г

Сахар мелкий - 70 г

Яйца - 2 желтка

Сода - 1/2 ч л

Апельсин - 1 шт

Начинаем готовить:

Сотрите цедру с апельсина.

Смешайте мягкое масло с сахаром.

Перемешайте до однородной сливочной массы.

Затем добавьте желтки и цедру.

Выжмите сок из половины апельсина.

Добавьте к общей массе.

Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и соду.

Перемешайте тесто ложкой.

Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.

По прошествии этого времени, смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Разделите тесто на небольшие части и сформируйте из него шарики.

Выложите их на противень с интервалом в несколько сантиметров и слегка сплющите.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, до румяного цвета.

При желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются