Нам понадобится:
Мука пшеничная - 280 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г
Сахар мелкий - 70 г
Яйца - 2 желтка
Сода - 1/2 ч л
Апельсин - 1 шт
Начинаем готовить:
Сотрите цедру с апельсина.
Смешайте мягкое масло с сахаром.
Перемешайте до однородной сливочной массы.
Затем добавьте желтки и цедру.
Выжмите сок из половины апельсина.
Добавьте к общей массе.
Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте тесто ложкой.
Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.
По прошествии этого времени, смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Разделите тесто на небольшие части и сформируйте из него шарики.
Выложите их на противень с интервалом в несколько сантиметров и слегка сплющите.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, до румяного цвета.
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!