Ингредиенты.
Для теста и начинки: 1,5 ст. муки, 100 гр сливочного масла, 3-5 ст.л. воды, 1ч.л. разрыхлителя,50 гр. шоколада,клубника.
Для крема: 3 яйца, по 0,5. стакана сахара и молока, 50 гр. сливочного масла, 1 пак. ванильного сахара.
Для украшения: листики мяты.
Приготовление.
Для теста сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 3 ст.л воды и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Руками распределить тесто по дну и боковым сторонам формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200-220 градусах духовке до золотистого цвета в течении 15-20 мин.
Для крема в маленькой кастрюльке яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Поставить на водяную баню или на слабый огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая.Шоколад натереть на мелкой терке,посыпать им остывший корж, сверху вылить крем, разровнять и оставить до полного остывания. Клубнику вымыть, обсушить. Затем"утопить" ее в крем и дать торту 1-2 часа постоять, чтобы пропитался. Украсить мятой.
Приятного аппетита.