На самом деле это блюдо родом из Италии. На первый взгляд подобное сочетание продуктов может показаться немного странным. Но когда вы приготовите курицу по этому рецепту и попробуете её, то поймете, что именно благодаря непривычной комбинации продуктов блюдо приобретает просто фантастический вкус.
Ингредиенты:
· 1 крупная курица;
· 0,5 л молока;
· 180 г сливочного масла;
· 2 лимона;
· 1 головка чеснока;
· Соль, перец по вкусу;
· 1 ч.л. корицы;
· 2 ч.л. розмарина.
Первым делом берем овощечитску и снимаем цедру с лимона (но не выбрасываем. Она пригодится нам для соуса).
Мякоть нарезаем дольками, смешиваем с розмарином и закладываем внутрь курицы.
Далее смазываем курицу небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем солью и хорошенько натираем ее со всех сторон.
В сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем половину сливочного масла. Укладываем туда курицу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Когда птица приобрела красивый румяный оттенок, перекладываем ее в форму для запекания, туда же сливаем масло, в котором мы ее обжаривали.
Обкладываем курицу очищенными зубочками чеснока и лимонной цедрой.
Молоко смешиваем с корицей, выливаем в форму, доводим до кипения.
После закипания снимаем блюдо с огня, закрываем сверху смоченной в воде пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час-полтора. За это время куриное мясо пропитается потрясающим, лимонно-молочным соусом.
А пока курица томится в духовке, можно приготовить гарнир. Это может быть овощное рагу, картофельное пюре, или просто зелень.
Приятного аппетита!