Найти тему

древние рыбные рецепты наших предков

Оглавление

Рыба по-старорусски

Такое блюдо из рыбы в горшочках приготовить несложно и довольно быстро. А получится рыба по-старорусски очень вкусной и сочной, так что обратите внимание на предлагаемый рецепт - он вам понравится!

Продукты: 400 г судака, 400 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г сыра, 400 г сметаны, 150 мл бульона, 80 г сливочного масла.

Маринад: 120 мл воды, 0,8 г лимонной кислоты, соль, перец.

Приготовление рыбы по-старорусски в горшочках

-2

Сначала нужно рыбу разделать на филе с кожей без костей, затем мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Подавать рыбу по старорусски к столу в горшочках.

Приятного аппетита!

Еще один Вкусный рецепт оригинального блюда.

Рыбка запеченная.

На рынках и в магазинах появилось много свежей морской рыбы. Давайте приготовим рыбу запеченную по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбы запеченной : 800 г филе окуня, по 100 г моркови и корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, лимонный сок, 1 столовая ложка зелени.

Для приготовления рыбы запеченной морковь и сельдерей помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Шампиньоны для рыбы почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте грибы и овощи в течение 5 минут, добавьте немного воды и потушите на слабом огне, посолите, поперчите.

Филе окуня нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком и немного посолите.

Выложите подготовленную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху положите грибы и овощи. Запекайте рыбу с грибами и овощами в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности полейте рыбу смесью сметаны и томатной пасты.

Готовую запеченную рыбу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Блюдо для настоящих гурманов.Суфле из щуки

Очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Приготовить такое суфле можно не только из щуки, но и из любой другой рыбы.

Продукты: 1 крупная щука, 3-4 кусочка белого хлеба (без корочки), 3 яйца, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 сладкий перец, пучок петрушки, майонез, 1 луковица, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Щуку выпотрошите, отделите филе от костей, прокрутите его в мясорубке. Хлеб замочите в молоке, 2 сваренных вкрутую яйца мелко порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Рис отварите. Мелко нарежьте сладкий перец и петрушку.

В рыбный фарш добавьте хлеб, рис, лук, перец, петрушку, вареные яйца и 1 сырое яйцо. Поперчите, посолите фарш и хорошо перемешайте. Затем переложите фарш в форму смажьте поверхность майонезом, накройте фольгой и уложите на противень. Запекайте суфле в нагретой до 180°С духовке. Через 30 минут запекания снимите фольгу, чтобы образовалась корочка, и запекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются