Итак, не за горами шорты, купальники, майки... Но что делать, если как то к этому совсем не готов? Конечно же, читать Кость Широкую и знать, что все будет хорошо!
Мы уже не раз и не два объясняли, почему от питания зависит 80% вашей стройности, а от тренировок только 20%. Именно поэтому мы составили для вас рацион питания на 1500 ккал.
По ступенькам к стройной фигуре: ходьба по лестнице для похудения — упражнения, тренировки, отзывы и результаты
Завтрак
70 гр. овсянки (сухой вес)
30 гр. орехов
100 гр. банана
Это классический рецепт. В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. В орехах - "полезные" жиры. Кроме того, эти удивительные продукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему. В сочетании с овсянкой бананы и орехи становятся идеальным вариантом для завтрака
Перекус
4 хлебца по 5г
40 гр. обычного сыра (можно заменить на плавленный)
Овощи по вкусу
Обед
80 гр. собы (гречневая лапша, сухой вес)
100 гр. куриной грудки
Гречневая лапша соба – это национальное азиатское блюдо. Варить собу нужно следующим образом:
- Разогрейте воду в небольшой кастрюле и доведите ее до кипения, а когда она закипит, слегка ее подсолите. Гречневую собу можно варить и в бульоне, но в таком случае лучше выбирать курицу для его приготовления. Бульон из свинины или говядины сочетается с этой разновидностью продукта не очень хорошо.
- Перед тем как опустить лапшу в кипяток, ее обязательно нужно тщательно прополоскать под струей проточной воды, а уже после этого отправлять в кастрюлю.
- Не переставайте помешивать блюдо, чтобы соба не слипалась между собой.
- Когда продукт будет готов, разложите его по тарелкам и залейте бульоном. Также вы можете вылить воду, в которой варилась лапша, и приправить блюдо подходящим соусом. Таким образом вы получите сытный и ароматный гарнир.
Готовить собу можно с овощами, курицей, свининой, а также с другими продуктами. Можно найти множество рецептов вкусных супов и гарниров с гречневой лапшой, которые удивят вас своим незабываемым вкусом. Обратите внимание, что калорийность этого продукта – 350 килокалорий на сотню граммов.
Ужин
Рецепт очень простой, очень быстрый и очень вкусный. Для приготовления 1й порции нам понадобится:
- куриное филе — 1 шт (150 гр.)
- кабачок цукини — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- репчатый лук — 1/2 шт
- соль — по вкусу
- перец чили — 1/2 шт
- соус тереяки — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- петрушка, укроп — небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
Куриную грудку хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими полосками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом вместе с зубчиком чеснока и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
Нарезаем тонкими полосками цукини и перец, очень тонкими полукольцами лук. Все вместе добавляем на сковороду. и быстро обжариваем. Делаем маленький огонь, солим, добавляем перец чили и терияки, накрываем крышкой и томим на сковороде еще 5-7 минут.
Подавать можно на сковороде или на теплой тарелке, украсив предварительно зеленью. Как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир — это пряно, вкусно и главное — очень быстро!
Приятного аппетита!
Перекус
Омлет из 3 яиц
Овощи
⠀
КБЖУ - 1480 ккал./110 гр. белка/54 гр. жира/134 гр. углеводов