Найти тему

Коптим Скумбрию в Домашних Условиях Горячим Способом

В нашей семье, рыбку все очень любят. Поэтому мы часто и много её готовим. Конечно же, очень любим копченую рыбку. Коптим разную рыбу, но копченая скумбрия, одна из любимых видов рыбы, за нежное мясо, малокостистость, за сочность....С дымком, с картошечкой...просто объедение!

Для приготовления нужно:

Скумбрия-2 рыбки

Соль-100 гр.

Перец черный молотый- по вкусу

Стружки или опилки ольхи - 3-4 ст.л.

Выберете свежую замороженную скумбрию, она должна быть без прогорковатого запаха, желтизны и не поломанная.

Сначало посолим рыбу- почистим, уберем внутренности и помоем, обсушим, поперчим и хорошо посыпем солью с двух сторон. Оставляем, примерно на один час. Можно чуть больше или чуть меньше держать, но тогда рыба будет или меньше посолена или больше, кто как любит.

Также, можно добавить сок лимона, если вам нравится. Мы к лимону равнодушны, кладем иногда.

Пока солится рыбка, приготовим нашу коптильню. Если у вас есть специальная, то варите в ней, если нет, то можно сделать в казане или в кастрюле с толстым дном, использовав решетку из микроволновки.

На дно насыпаем стружку или опилки ольхи, застилаем дно так, чтобы сок ни в коем случае ни попал на опилки и дно, тогда будет рыба горькой. Делаем это так, вырезаем из фольги диаметр на 5- 10 см больше, чем дно. Укладываем фольгу так, чтобы она была на боках казана или кастрюли. И служила как бы чашой, для сбора сока и жира.

Ставим решетку, после посола рыбы, выкладедываем её на решетку. Верх казана или кастрюли опять закрываем фольгой, прижимая к бокам снаружи. Сверху кладем крышку.

Ставим на сильный огонь на 10 минут, затем убавляем и коптим ещё минут 15-20. Выключаем и открываем через 3 часа. Получается просто обалденная рыбка!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются