Сегодня я вам представляю очень интересный рецепт пиццы. Мне он очень понравился как вкусом, так и своим оригинальным исполнением. Будьте уверенны такая пицца не оставит некого равнодушным. Ваши близкие будут просто в восторге. Смотрите видео приготовления в конце статьи. И не забывайте подписываться и ставить «палец вверх». Я все-таки старался)))
Ингредиенты:
· (455 г) говяжий фарш
· 1 большое яйцо
· ½ репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
· ½ стакана (60 г) панировочных сухарей
· ½ чашки (55 г) тертого сыра пармезан
· ¼ чашки (10 г) свежей петрушки, нарезанной
· 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
· 1 чайная ложка соли
· ½ чайной ложки перца
· 1 чайная ложка сушеного орегано
· 1 столовая ложка растительного масла, для жарки
· (310 г) тесто для пиццы
· ½ чашки (130 г) томатный соус (готовый или перетертые помидоры в собственном соку)
· (100 г) измельченного сыра моцарелла
· оливковое масло для румяной корочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. В большой миске смешать говяжий фарш, яйцо, лук, сухари, пармезан, петрушку, чеснок, соль, перец и орегано.
3. Сформируйте мясные шарики.
4. Разогрейте сковороду с маслом до средней температуры.
5. Обжарьте фрикадельки до коричного цвета со всех сторон.
6. На пергаментном листе раскатайте тесто диаметром 30 см.
7. Сделайте 8 равномерно расположенных 5-сантиметровых разрезов по краям.
8. Поместите одну фрикадельку на краю теста между двумя щелями. Потяните уголки теста вокруг фрикадельки и нажмите надавите, запечатывая фрикадельку в кармане теста. Повторите с оставшимися фрикадельками.
9. Перенесите пиццу и пергамент на противень.
10. Равномерно распределите соус.
11. Посыпьте сыром сверху соуса (можете добавить какую-нибудь начинку колбасу, грибы и т.п.)
12. Обмажьте тесто вокруг фрикаделек оливковым маслом.
13. Выпекайте 20-25 минут, пока запечется сыр и тесто станет золотистым.
14. Нарежьте и подавайте.
15. Наслаждайтесь!