Найти тему
Китай на вкус

Арахисовая паста своими руками и без химии

Ингредиенты:

300 г – очищенного арахиса

5-6 ст.л – растительного масла

3 ст.л – сахара

½ ч.л – соли

Приготовление:

  • Арахис равномерно и в один слой выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Дайте немного остыть.
  • Обжаренный арахис переложите в блендер. Блендер должен быть достаточно мощный. Лучше если это будет стационарный блендер с высокой чашей, которая ставится на блок с мотором. Добавьте масло, соль и сахар. Вместо сахара можно добавить мед.
  • Включите блендер и измельчите до пастообразного состояния.
  • Переложите в банку и уберите в холодильник.

Можно добавить в блендер пару столовых ложек жареного кунжута или пару чайных ложек кунжутного масла. Также можно взять грамм 50 обжаренного арахиса и порубить ножом. Полученные кусочки добавить в приготовленную пасту и перемешать.

Мажем на тост и... Дальше сами знаете. Или используем как один из компонентов в дип-соусе.

Можно попробовать добавить кислинки, слегка измельчив вяленую вишню или клюкву и добавить в пасту.

Все в ваших руках, пробуйте!

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,23 млн интересуются