Найти в Дзене

Овощные голубцы

76 топ-авторов
8765 интересуются
1791 читали · 2 месяца назад
Постные голубцы с овощами
капуста белокочанная - 1кочан рис - 300г лук репчатый - 5шт. морковь - 5шт. томатная паста - 100г вода - 200мл сахар - 1ст. л. растительное масло - 7ст. л. соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Осторожно вырежьте кочерыжку из капусты, стараясь не повредить листья. Поместите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5–7 минут (это поможет отделить листья). Остудите капусту и аккуратно отделите листья. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой...
Голубцы ленивые с овощами
Ленивые голубцы удобные в приготовлении не только для ленивых, но и практичных и быстрых на руку хозяек. Главное иметь в наличии фарш , овощи, немного времени для приготовления этого блюда. Что же нам понадобится: - фарш, любой, у меня куриный 400 гр., - капуста белокочанная 100-200 гр, можно пекинскую взять., - лук 1 шт., - морковь 1 шт., - перец болгарский 1 шт., - чеснок 2-3 зубчика., - томатная паста 2-3 ст.л., - 1 стакан воды, - любое масло для смазки формы для запекания, - сметана, зелень, соль, сахар, перец по вкусу...
Великий пост || Голубцы с перловкой и овощами
Ну что, друзья. Поздравляю вас сразу с несколькими замечательными событиями. Самое главное — это начало Великого Поста. Пусть у вас он будет легким и привнесет в вашу жизнь только лучшее. А второе замечательное событие – стартовал наш интереснейший и полезнейший совместный проект с ДЗЕНОМ : “Постный Мосин”. Тут я расскажу о традициях Поста и конечно поделюсь с вами массой отличных постных рецептов. Сегодня предлагаю приготовить голубцы. Естественно постные. Но от этого они не перестают быть голубцами...
7 месяцев назад
Голубцы со свининой в овощном соусе
Это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкие капустные листья, фарш из свинины и разнообразные овощи, приготовленные в ароматном соусе. Ингредиенты: Для голубцов: - 500 г свиного фарша - 1 стакан риса - 1 крупная луковица - 1 морковь - 1 яйцо - Соль, перец по вкусу - 10-12 капустных листьев Для овощного соуса: - 2 помидора - 1 болгарский перец - 1 луковица - 1 морковь - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки томатной пасты - 1 стакан воды или бульона - Соль, перец, сахар по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1...
758 читали · 11 месяцев назад
Что я ем на ПП.Овсянка с ягодами. Омлет с цветной капустой.Щи со сметаной.Тортилья с моцареллой. Овощной салат.Ленивые голубцы.
И снова здравствуйте! Сегодня 20 октября, и мои новые тарелочки. 40 лет назад холодным сибирским осенним утром в нашей семье появился первенец! Мы так ждали сына! Хотя все, даже незнакомые бабушки на улице, уверяли меня, что по всем признакам я жду дочь. Имя малышу дал мой папа и до сих пор зовет его не иначе как Саня. А мы зовем Саша! Наш старший сын САША! Он такой взрослый, серьезный, основательный дядя. Он такой добрый и внимательный сын! Он единственный из трех сыновей, кто живет с нами в одном городе и на чьи плечи ложится большая часть помощи нам...
11 месяцев назад
Овощные голубцы в особом соусе. Оценят не только вегетарианцы
Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей. Вам еще спасибо скажут! 1. Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать...
450 читали · 1 год назад
Наслаждаемся овощами нового урожая — готовим голубцы из молодой капусты
Вкусные голубцы из молодой капусты — рецепт, который обязательно стоит попробовать. В сезон молодых овощей в начале лета я всегда готовлю голубцы с рисом и мясным фаршем из зелёных витаминных листьев молодой белокочанной капусты. Это отличный сезонный ужин — полезный и замечательно вкусный. Я приведу здесь подробный рецепт и советы, как это приготовить. Из данного количества ингредиентов получится 16—18 вкуснейших голубцов. Кроме белокочанной, можно использовать в этом рецепте савойскую или пекинскую капусту...
1 год назад
Ленивые голубцы с фаршем и овощами
В этом рецепте можно обойтись и без запекания, и даже не выкладывать слоями ингредиенты, а все нарезать и потушить в сковороде, а также можно завернуть начинку в листья, но приготовление и подача слоеного варианта намного красивее. Ингредиенты Пекинская капуста 1 штука Баклажаны 1 штука Репчатый лук 1 головка Фарш 500 г Соленые огурцы 2 штуки Соль с травами 1 чайная ложка Черный перец с лимонной цедрой 1 чайная ложка Сладкий перец 1 штука Помидоры 1 штука Топленое масло 1 столовая ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...
1 год назад
Заверните сочную начинку в этот овощ вместо капусты. Нашли необычный и простой рецепт голубцов — Полезно
Хотите приготовить нечто особенное и вкусное? Попробуйте приготовить голубцы по этому необычному, но безумно вкусному рецепту. Просто заверните щедрую порцию мясной начинки в другой овощ, который заменит традиционную капусту. Получается вкусно и оригинально, особенно если позаботиться о том, чтобы запечь голубцы под томатным соусом. Читайте также: Как приготовить голубцы без мяса? Нашли осеннюю начинку, которой его можно заменить Голубцы не всегда должны быть одинаковыми на вкус, хотя нельзя отрицать, что традиционный вариант покорит любого...
1 год назад
С фаршем, грибами и овощами: 3 рецепта вкуснейших голубцов из духовки. Гости мгновенно съедят!
Ингредиенты: - кочан капусты - 200 гр грибов - 1 луковица - 1 морковь - 2 столовые ложки растительного масла - соль и перец по вкусу - 200 гр риса - 2 столовые ложки томатной пасты Технология приготовления: Вырежьте сердцевину из капусты и отварите листья до готовности. Отложите. Обжарьте нарезанный лук и мелко нарубленные грибы на растительном масле. Добавьте натертую морковь и томатную пасту, обжарьте до готовности. Отварите рис до полуготовности и добавьте его к грибной смеси. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу...
1 год назад
Голубцы с овощами в панировке
Редакция «Со Вкусом» отмечает: голубцы с овощами в панировке — более праздничный и нарядный вариант всем известного блюда. Их уникальность в том, что заготовки панируются в сухарях и недолго обжариваются на сковороде. В результате этого образуется аппетитная хрустящая корочка, которая делает их вкус просто великолепным. Получается очень сытно и недорого, ведь в рецепте используются всем доступные продукты. Даже без мяса эти рулетики способны полноценно насытить любого, особенно деток. Внешний вид такого небанального блюда покорит даже тех, кто не любит классические голубцы...