Какой же огород может обойтись без такого овоща как морковь! Что же необходимо сделать для хорошего урожая. Во первых грядку нужно хорошо перекопать на штык лопаты ,для того чтобы она выросла ровненькая, убрать все сорняки и конечно же выбрать солнечное место морковь любит солнышко.
Морковь не любит кислую почву поэтому во время перекопки грядки надо внести золу .доломитовую муку или известь. А вот свежий навоз вносить нельзя. Так же морковь не переносит плотной посадки . Расстояние между бороздами 20-22 см. глубина не более 1 см.
Для того чтобы облегчить себе труд ,при посадки морковки можно сделать приспасабление из старых досок, мне сделал муж и оно меня выручает не только при посадке моркови я ее использую практически везде.
А теперь приступаем непосредственно к посадке. В перекопанной грядке ,где нет комков земли делаем борозды утрамбовывая землю ,проливаем непосредственно в борозду.
Я сначала проливаю землю водой если она сухая, а потом с фитоспорином 1 ст л на 10 литров для лучшего развития семян и внесения полезных бактерий
Семена раскладываем на расстоянии примерно 5 см и засыпаем сухим грунтом. Так же в борозду я сыплю молотый перец от морковной мухи неважно красный или черный. Если есть покупной торф можно им, а если нет, то землей с грядки. С верху, я никогда не проливаю, чтобы не было корки.
А теперь об удобрениях. Если осенью, по каким _то причинам я в грядку ничего не внесла, то весной кроме раскислителей почвы я ничего не вношу. Когда морковь взойдет, я подкармливаю ее удобрениями для овощных культур, так как написано на упаковке.
Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал. Хороших вам урожаев, дорогие садоводы и огородники!