Необходимо помнить, что молочные продукты принадлежат к категории скоропортящихся и их следует в обязательном порядке хранить в холодильнике.
Они содержат молочнокислые бактерии, жизнедеятельность которых даже при хранении в условиях пониженной температуры снижается, но не прекращается. Поэтому молочные продукты, особенно с малым сроком хранения, как, например, молоко, кисломолочные напитки или творог, следует использовать в пищу как можно раньше, желательно – в первые сутки после покупки.
Легко убедиться, что к концу срока хранения органолептические (вкус, запах) свойства молочных продуктов изменяются, и чем ниже срок хранения, тем более заметны эти изменения. Даже если, с медицинской точки зрения, такие продукты и не принесут вред вашему организму, то употреблять их в пищу вы будете с гораздо меньшим удовольствием.
Жидкие молочные продукты даже в холодильнике следует хранить в плотно закупоренной чистой посуде, так как при открытом хранении из атмосферного воздуха в них попадают микробы, для которых молочная среда является весьма подходящей для размножения. Поэтому очень не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной термической обработки сырое молоко и творог, изготовленный в домашних условиях не из пастеризованного молока.
Я думаю, вам было достаточно интересно, подписывайтесь, поставьте лайк что бы узнать о публикации статьи первыми. Спасибо.