Классный, вкусный салат из огурцов.
Огурец за его красивый зеленый цвет нередко называют «изумрудным овощем». На самом деле он представляет собой ложную ягоду травянистого растения, относящегося к семейству тыквенных
Нам понадобится:
4 огурца, тонко нарезанные
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 150 мл виного уксуса (можно заменить на обычный 9%)
1/2 стакана воды
3/4 стакана белого сахара
1 столовая ложка сушеного укропа
Приготовление:
Перемешайте огурцы и лук в большой миске. В сотейнике смешайте уксус, воду и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Злейте горячим отваром огурцы с луком. Добавьте укроп и тщательно перемешайте, накройте и остудите сперва до комнатной температуры потом уберите в холодильник минимум на час. Холодный салат из огурцов готов.