Очень нежное мясо, которое тает во рту. Не знаю как у вас, но у меня уже потекли слюнки. Пойду приготовлю!
Продукты:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 6 свиных отбивных
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана нежирных сливок
- 6 картофелин, очищенных и тонко нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 стакан измельченного сыра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов . Смажьте форму для выпечки столовой ложкой масла.
Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Приправьте свиные отбивные солью и перцем; жарьте в сковороде до румяной корочки, 3-5 минут с каждой стороны.
Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. В масло добавить горчицу и тимьян, посолить и поперчить. Смешайте муку с масляной смесью, чтобы получилась густая паста. Медленно перемешивая добавьте куриный бульон и сливки до получения однородной массы. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока паста не начнет загустевать в соус, около 5 минут; снимите с огня.
Покройте дно подготовленной формы примерно половиной ломтиков картофеля и нарезанного кубиками лука. Посыпьте картофельную смесь примерно половиной сыра. Расположите свиные отбивные над слоем сыра. Оставшийся слой картофеля и лука на отбивные. Равномерно налейте соус на картофельную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Потом добавьте сыр и выпекайте,пока он не расплавится.
Приятного аппетита!
Так же не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх)))