После рейтинга самой вкусной рыбы в Мурманской области не могла сдержаться, чтобы не поделиться десяткой лучшей копченой и вяленой рыбки:)
Читайте также:
"Красная рыба Мурманской области и Кольского полуострова"
Вообще-то, при большом желании можно вялить и коптить все что угодно, но какой будет результат - это уже другой вопрос. Итак, на первом месте Палтус холодного копчения:
600-800 рублей за килограмм на рынке. Ну просто тает во рту...
Морской вяленый ерш - незаменимый спутник кружечки холодного пивка.
А сколько в нем икры..! Цена - 600-900 рублей
Вяленая щука - от 400 рублей за кг, вкусно и недорого
Копченый морской окунь за 650-800 рублей/кг.
А вот за вяленый окунь придется выложить немножко больше - около 900 рублей/кг.
Так с виду особо и не различишь, а в свежем своем состоянии он вообще другой..
Вяленая корюшка никого не оставит равнодушным, цена от 500 рублей/кг
И "короли" рынка:
Копченый сом - просто красавчик от 800 рублей/кг
За такие кусочки можно пойти на все!
Из представителей благородный красных, представлена горбуша - 400-600 рублей/кг
А самая гигантская копченая рыбешка - это пёстрая зубатка за 600-800 рублей/кг
Форель холодного копчения. Цена от 1000 /кг
И самая дорогая рыбешка это, конечно же, копченая семга:
Главное, не брать в супермаркете, а узнать где ближайший рынок или магазинчик от поставщика и масса удовольствия обеспечена!
Спасибо за лайки и подписку на канал!