Найти тему
о САМОМ ВКУСНОМ!

Такую картошечку Вы еще точно не пробовали! Очень нежная, хрустящая и всего за несколько минут!

Иногда вам просто приходится запекать картофель в горшочке или просто жарить его. Но во всем моем опыте приготовления картофеля на протяжении многих лет я обнаружила, что просто запекание или жарка картофеля никогда не приведет к волшебной, хрустящей, нежной текстуре которую картофель должен иметь. Лучший способ, который я нашла - приготовить картофель отварив его, прежде чем обжарить. Результат - хрустящий, удивительный картофель!Невероятно вкусно!

Сделайте его в следующий раз, когда вы подаете стейки, гамбургеры, свиные отбивные ... или что-нибудь еще!

Минимум ингредиентов! Картофель, розмарин, чеснок и растительное масло для жарки. Готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.5-2кг Картофеля

Масло растительное, для жарки

6 целых веточек размарина

12 гвоздик, нарезанный чеснок

Морская соль

Копченая паприка (по желанию)

Способ приготовления:

Начните с мытья картофеля и резки его на куски. Если он большой то, разрезайте их пополам, а затем сделайте пару разрезов в противоположном направлении. Если он меньше, просто разрезайте его на четверть.

В то же время нарежьте зубчики чеснока настолько тонко, насколько сможете! Я использовала около 10 маленьких гвоздик.

-2

Возьмите около 1.5кг картофеля, но можете использовать столько, сколько вам нужно.

-3

Отварите картофель в солёной воде, пока они не станут мягкими, около 15-20 минут.

-4

Затем слейте воду, обсушите картофель вафельным полотенцем и выложите их в один слой.

-5

Это позволит им полностью высохнуть; вам не нужна вода на картофеле, когда вы кладете их в масло!

-6

Заметка о нежности картофеля: сколько вы будете его варить, зависит от того насколько аккуратным картофель остается, когда вы жарите его. Я сделала партию в начале этой недели, я прекратила его варить, когда он был едва ли нежным; шкуры не начали отваливаться, и картофель по-прежнему выглядел так, каким был до варки.

На этот раз я приготовила картофель, пока он не стал действительно нежными и разваливался. (Я расскажу вам разницу в жарке немного позже в этом посте, но просто хотела, чтобы вы знали, что у вас есть варианты в зависимости от того, что вы ищете!)

-7

Нагрейте кастрюлю с маслом (поставьте её на заднюю горелку, если у вас есть малыши в доме!) До 350-360 градусов. Используйте щелевой шпатель или ложку, чтобы осторожно опустить часть картофеля в масле. Вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли. (Мне потребовалось около 5 партий обжаривания в кастрюли размера, который у меня был.)

-8

Жарьте их в течение 3-4 минут, затем проверьте картофель и убедитесь, что они начинают получать золотистые корочки.

-9

Затем закиньте несколько ломтиков чеснока и веточку розмарина (я использую шпатель, чтобы убедиться, что я не разбрызгаю горячее масло.

О чесноке и розмарине: В принципе, вы должны бросить новую порцию чеснока и розмарина в конце каждой партии картофеля. Это не так сильно повлияет на растительное масло с ароматами. Так вы убедитесь что они не начнут гореть.

-10

Обжарьте картофель, чеснок и розмарин еще минуту или около того, и когда картофель будет очень золотистым и хрустящим, удалите их всех на подкладку с бумажным полотенцем. (Не забудьте действительно выловить маленькие кусочки чеснока, чтобы позже они не горели.)

-11

Немедленно посыпьте картофель щедрой горстью соли, чтобы убедиться, что соль прилипает!

Далее просто продолжайте жарить партиями, обсушивая на полотенце и посыпая солью, пока у вас не будет огромная кастрюля вкуснейшей картошки!

Вы можете срывать листья розмарина и посыпать ими картошку, это будет невероятно вкусно и красиво!

-12

Таким образом, различие между тем, насколько мягким вы получаете картофель во время кипения, можно увидеть прямо здесь. На другой день, когда я сварила картофель, они оставались едва нежными, куски остались целыми, а картофель не слипался. Здесь вы можете увидеть, что кусочки картофельной кожи, повсюду. Это мое личное предпочтение, но вы можете делать то, что говорит вам ваше сердце.

Наслаждайтесь этим, друзья!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди
Вас ждет очень много интересного!:)

Еда
6,93 млн интересуются