Найти в Дзене
вкусный блог

Запеченный картофель в сметане «Романофф»

Оглавление

Запеченный таким способом картофель, это нежное, сытное блюдо, очень напоминающее запеканку, его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир. Наиболее вкусным блюдо будет с пылу с жару!

Ингредиенты

5-6 картофелин
2 луковицы
200 гр. твердого сыра
200 гр. сметаны
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сыр натираем на терке, треть из него откладываем в сторону, остальной кладем в большую миску, туда же натираем очищенный и помытый картофель, и очень мелко нарезанный лук, добавим соль, перец, сметану и тщательно перемешаем до однородности.

Полученную смесь выкладываем в кокотницы смазанные растительным маслом для индивидуальной подачи, либо в общую форму для запекания, поверхность не разравниваем, а оставляем как упадет, посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По желанию, перед подачей сверху посыплем мелко нарезанной зеленью и чесноком. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, не забывайте ставить палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются