Любите рыбные пироги,тогда порадуйте себя и своих близких такими необычного вида пирожками с мойвой.
Процедура приготовления проста, не потребует от вас большого умения и затраты времени.
Берем дрожжевое тесто, делим его на небольшие кусочки,чтобы в дальнейшем получился круг величиной с чайное блюдце.
Рыбу я взяла мойву,но можете взять любую на свой вкус.
Также понадобятся лук репка, сметана и специи для рыбы.
Раскатать из шариков лепешки.На середину положить порезанный полукольцами лук, две мойвы (у меня крупная), чуть-чуть присолить.
Далее подворачиваем с двух сторон края, а затем с двух других прикрываем и защипываем с боков.
Сметану смешать со специями и положить по ложке сверху на рыбу.
Оставить на 10-15 минут в теплом месте для расстойки.
Выпекать в духовке 20-30 минут.
Готовым пирожкам дать немного времени полежать под полотенцем и подавать к столу.
Приятного всем аппетита!