Ингредиенты:
6 шт – куриных крылышек
2 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – сахара
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Имбирь нарежьте пластинками.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте имбирь. Выложите крылышки и обжарьте с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
- Добавьте соевый соус. шаосинское вино и сахар. Долейте горячей воды, чтобы крылышки были покрыты на половину. Убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут. Выложите крылышки на блюдо, полейте полученным соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни