Найти тему
Китай на вкус

Куриные крылышки тушеные в соевом соусе

Оглавление

Ингредиенты:

6 шт – куриных крылышек

2 см – имбиря

1 стрелка – зеленого лука

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – сахара

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Имбирь нарежьте пластинками.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте имбирь. Выложите крылышки и обжарьте с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
  • Добавьте соевый соус. шаосинское вино и сахар. Долейте горячей воды, чтобы крылышки были покрыты на половину. Убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут. Выложите крылышки на блюдо, полейте полученным соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются