Между нами, девочками, говоря, готовить в мультиварке очень удобно и получается всё очень-очень вкусно. Надо только приспособиться.
Сегодня у нас будет на ужин "ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ".
Фарш можно брать любой. Лично я использую диетические: куриный или из индейки.
Рецепт "ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ"
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Куриный фарш - 300 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Перец, соль - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезать картофель (или кружочками) и 1/2 луковицы, посыпать перцем, солью и рубленной зеленью.
2. Фарш смешать с оставшимся луком, поперчить, посолить.
3. До однородной массы взбить яйца со сметаной.
4. Смазать маслом чашу.
5. Выложить половину картофельной массы первым слоем, далее фарш, сверху - оставшимся картофелем.
6. Залить яичной массой. По желанию можно присыпать тёртым сыром.
Готовить в режиме "Выпечка" минут 30.
Вкуснейший ужин готов!