Найти в Дзене
Раз - и готово!

Сочные куриные голени с соусом, очень вкусно!!

Оглавление

Это тот случай, когда красиво фотографировать не было сил, хотелось скорее попробовать! Получается очень вкусно, и что мне нравится в этом рецепте, что соуса получается так много, хоть ложкой пей, за счёт этого и мясо получается нежнейшее!

Оливки придают пикантный вкус, а вместе с соусом, мясом, печёным перчиком и помидорками черри ммм… Вкусно и детям, и взрослым!

Нам потребуется:

Куриные голени, 7 шт.
Красный болгарский перец, 1 шт
Помидоры черри, 7-8 шт
Оливки, ½ банки
Чеснок, 3 зубчика
Оливковое масло, 1 ст. л.
Свежий розмарин
Маринад:
Томатная паста, 2 ст.л.
Вода, 120 мл
Чеснок, 2 зубчика
Чили перец, ½
Сладкая паприка, 1 ч.л.
Лимонный сок, 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст л.
Зелень (у меня петрушка и зелёный лук)
Соль, 1 ч. л.
Сахар, 1 ч.л.

1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Куриные голени выложим в жаропрочную форму, посолим, смажем оливковым маслом (1 ст. л.). Чеснок раздавим ножом и добавим (в шелухе) к мясу, туда же веточки розмарина.

-2

3. Ставим запекаться голени на 20 минут.

4. За это время приготовим маринад. Если готовим детям, то лучше без чили перца.

Складываем в блендер все компоненты, кроме воды и томатной пасты. Измельчаем. Томатную пасту размешиваем в воде и смешиваем с маринадом.

-3

5. Вытаскиваем куриные голени, добавляем к ним оливки, кусочки болгарского перца, помидорки черри и заливаем всё маринадом.

-4
-5

6. Ставим запекаться ещё на 20-25 минут.

-6

Подаём с рисом.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Ароматные лимонные крылья. Очень вкусно!
Острые куриные ножки с хрустящей корочкой
Сочные куриные ножки с оливками
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Куриные шашлычки, 30 минут и готово!
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются