Это тот случай, когда красиво фотографировать не было сил, хотелось скорее попробовать! Получается очень вкусно, и что мне нравится в этом рецепте, что соуса получается так много, хоть ложкой пей, за счёт этого и мясо получается нежнейшее!
Оливки придают пикантный вкус, а вместе с соусом, мясом, печёным перчиком и помидорками черри ммм… Вкусно и детям, и взрослым!
Нам потребуется:
Куриные голени, 7 шт.
Красный болгарский перец, 1 шт
Помидоры черри, 7-8 шт
Оливки, ½ банки
Чеснок, 3 зубчика
Оливковое масло, 1 ст. л.
Свежий розмарин
Маринад:
Томатная паста, 2 ст.л.
Вода, 120 мл
Чеснок, 2 зубчика
Чили перец, ½
Сладкая паприка, 1 ч.л.
Лимонный сок, 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст л.
Зелень (у меня петрушка и зелёный лук)
Соль, 1 ч. л.
Сахар, 1 ч.л.
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Куриные голени выложим в жаропрочную форму, посолим, смажем оливковым маслом (1 ст. л.). Чеснок раздавим ножом и добавим (в шелухе) к мясу, туда же веточки розмарина.
3. Ставим запекаться голени на 20 минут.
4. За это время приготовим маринад. Если готовим детям, то лучше без чили перца.
Складываем в блендер все компоненты, кроме воды и томатной пасты. Измельчаем. Томатную пасту размешиваем в воде и смешиваем с маринадом.
5. Вытаскиваем куриные голени, добавляем к ним оливки, кусочки болгарского перца, помидорки черри и заливаем всё маринадом.
6. Ставим запекаться ещё на 20-25 минут.
Подаём с рисом.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Ароматные лимонные крылья. Очень вкусно!
Острые куриные ножки с хрустящей корочкой
Сочные куриные ножки с оливками
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Куриные шашлычки, 30 минут и готово!
Мой instagram