Представляем вам рецепт восхитительного торта. Приготовить его сможет даже ребенок. Получается такой десерт сочным и очень вкусным. Такое лакомство можно готовить, чтобы порадовать близких и устроить им маленький праздник. Или приготовить его к праздничному столу. В любом случае он понравится всем.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 5,5 ст
- масло сливочное – 300 гр
- куриные яйца – 6 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- уксус 9% – 2 ч.л
- сахар – 3 ст
- картофельный крахмал – 3 ст.л
- маргарин – 100 гр
- коровье молоко – 1 л
- порошок какао – 5 ст.л
- мед – 3 ст.л
- пищевая сода – 2 ч.л
Начинаем готовить
- Достаем маргарин из холодильника и оставляем оттаивать. Затем нарезаем маргарин на маленькие куски. Кладем их в чашку. Всыпаем к маргарину порошок какао, сахар (1,5 ст.), немного меда, а так же вбиваем куриные яйца (4 шт.). Хорошо перемешиваем смесь и ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до жидкой однородной консистенции и вливаем погашенную уксусом пищевую соду.
- В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку (4 ст.). Смешиваем. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее почти готовое тесто. Вымешиваем его до эластичного состояния. Готовое тесто делим на 6 частей.
- Снова присыпаем мукой стол и раскатываем все куски теста в тонкие пласты. Выпекаем каждый пласт по отдельности. Так как тесто тонкое, на его выпечку потребуется 3-4 минуты. Важно! Необходимо следить, чтобы тесто не пересушилось.
- В это время займемся приготовлением крема. Берем глубокую миску и всыпаем в нее сахар (1,5 ст.). Вбиваем куриные яйца (2 шт.) и с помощью миксера хорошо взбиваем продукты. В получившуюся смесь всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку (1.5 ст.). Мешаем. Наливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до однородной массы. Ставим емкость с получившейся массой на плиту и включаем маленький огонь. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая его венчиком. Как только крем загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
- В полностью остывшую кремовую массу кладем сливочное масло. Его требуется достать с холодильника заранее, чтоб оно размягчилось. С помощью миксера хорошо взбиваем крем.
- Вместо этого крема можно использовать восхитительный крем из манки. Рецепт его приготовления есть на сайте. Или любой другой на ваше усмотрение.
- Начинаем формировать торт. Кладем первый корж на широкую тарелку и хорошо промазываем его кремом. Затем кладем второй корж и промазываем его. Так собираем весь торт. Отправляем получившийся десерт пропитываться в холодильник на 2 часа.
- Украсить торт можно какао-порошком, кокосовой стружкой, кремом или тертым шоколадом. Все зависит от вашего желания.