Любителям мяса предлагаю быстрый, простой и немного необычный способ приготовления мяса.
Нам понадобится:
восемьсот грамм картошки,
около сто грамм шпика,
восемьсот грамм мяса (желательно говядины),
2 луковицы,
шестьдесят грамм сушеных или триста грамм свежих грибов (что будет на кухне),
2 морковки,
четверть стакана сметаны.
Приступаем: режем все небольшими кусочками (на каждую порцию должно приходиться около 100 г, у нас получится по 2 кусочка мяса), обжариваем их. При обжарке пользуемся кусочком шпика, а не масла, как обычно мы привыкли.
Отвариваем в 1/2 литра воды предварительно замоченные грибы.
Очищаем и мело нарезаем морковь, лук, картофель. Добавляем заранее отваренные грибы и все это складываем в кастрюльку. Заливаем бульоном, в котором варились грибы так, чтобы бульон не покрывал продукты, а был на уровне с ними. Добавляем сметану. Накрываем крышкой и тушим до готовности. В се, блюдо готово.
В итоге имеем вкусное, сочное мясо с гарниром, несмотря на то, что оно называется жаренка.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь, будет много интересного и простого, не требующего много времени в приготовлении.:)