Картофельная запеканка многим напоминает о детстве, когда она встречалась на каждом шагу. Это удивительное блюдо и сейчас не теряет своей популярности. И сколько бы вариантов приготовления запеканки ни существовало, классический рецепт всегда останется самым любимым.
Ингредиенты
- Панировочные сухари
- Соль
Инструкции
Мясо для начинки можно выбрать по своему вкусу. Менее калорийным вариантом будет филе индейки, которое по вкусу практически ничем не отличается от куриного.
Рецепт картофельного пюре для запеканки можно найти здесь. Фету и лук, используемые в этом рецепте, можно не добавлять.
Шаг 1
Отвариваем говядину и прокручиваем через мясорубку.
Если используется готовый фарш, нужно его потушить.
Шаг 2
Готовим картофельное пюре. Добавляем в него яйца и перемешиваем.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук и тушим его.
Шаг 4
Посуду для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее половину картофельного пюре.
Шаг 5
Сверху кладем фарш и равномерно распределяем.
Шаг 6
Выкладываем оставшееся пюре. Присыпаем сверху сухарями и ставим в духовку. Выпекаем 30 минут при 180°C.
Готово!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru