Тыквенные булочки получаются мягкие, нежные и очень ароматные. Можно сделать булочки сладкими, а можно без сахара и это будет отличная основа для бутербродов, добавьте к ним мясо, соус, овощи, зелень и это будет очень необычно! А сладкие булочки вкусно с маслом.
Я сделала сладкий вариант c корицей, часть булочек с апельсиновым джемом, посыпанные кунжутом, а вторую половину без джема, сверху посыпала сахарной пудрой.
Цвет у булочек получается очень яркий и насыщенный, равнодушных не останется.
Хороший вариант взять с собой на пикник или на дачу такие булочки, перекусить по-быстрому, самое то.
На 12 булочек нам потребуется:
Мука, 420 г (+/- 30 г)
Тыква, 150 г
Молоко, 80 мл
Сахар, 100-120 г
Вода, 80 мл
Живые дрожжи, 20 г (сухих 7 г)
Яйцо, 1 шт
Желток, 1 шт
Растительное масло, 60 мл
Мёд, 2 ст. л.
Корица, ½ ч.л.
Соль, ¼ ч л.
Кунжут по желанию
1. Поставим опару. В миску нальём молоко комнатной температуры, добавим дрожжи, 20 грамм сахара, 100 грамм просеянной муки, перемешаем и поставим в тёплое место на 15 минут. Если используете сухие дрожжи, то опару ставить не обязательно, они добавляются в тесто вместе с мукой.
2. Подготовим тыкву - нарежьте её не крупными кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Я варю в микроволновке, минут пять, на плите минут 15-20. Сваренную тыкву измельчим блендером в пюре, добавляем яйцо, мёд, корицу и взбиваем ещё раз.
3. Когда опара поднялась, добавляем тёплую воду, растительное масло, соль, остальной сахар, тыквенную смесь, перемешиваем и просеиваем муку, примерно 320 грамм (не забывайте, что 100 г мы уже всыпали в опару). Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно сильно увеличиться в размере, примерно в трое.
Выкладываем тесто на стол, делим его на 12 равных частей. Я часть булочек сделала с повидлом, для этого кусочек теста расплющила, положила ложку начинки, собрала края и уложила на противень, швом вниз.
5. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даём расстояться около 20 минут.
6. В желток добавим ложку воды или молока, смажем булочки и посыпаем кунжутом.
7. Выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также рецепты с фаршем:
Манты с тыквой. Оригинально и очень вкусно!
Пышные тыквенные оладьи
Диетический тыквенный крем-суп с сырными гренками.
Пирог с курицей на скорую руку.
Любимый рецепт курника.
Секреты идеальной пиццы
Простое сырное печенье
Мой instagram