Найти тему
Раз - и готово!

Тыквенные булочки. Можно взять на пикник

Тыквенные булочки получаются мягкие, нежные и очень ароматные. Можно сделать булочки сладкими, а можно без сахара и это будет отличная основа для бутербродов, добавьте к ним мясо, соус, овощи, зелень и это будет очень необычно! А сладкие булочки вкусно с маслом.

-2

Я сделала сладкий вариант c корицей, часть булочек с апельсиновым джемом, посыпанные кунжутом, а вторую половину без джема, сверху посыпала сахарной пудрой.

Цвет у булочек получается очень яркий и насыщенный, равнодушных не останется.

Хороший вариант взять с собой на пикник или на дачу такие булочки, перекусить по-быстрому, самое то.

На 12 булочек нам потребуется:

Мука, 420 г (+/- 30 г)
Тыква, 150 г
Молоко, 80 мл
Сахар, 100-120 г
Вода, 80 мл
Живые дрожжи, 20 г (сухих 7 г)
Яйцо, 1 шт
Желток, 1 шт
Растительное масло, 60 мл
Мёд, 2 ст. л.
Корица, ½ ч.л.
Соль, ¼ ч л.
Кунжут по желанию

1. Поставим опару. В миску нальём молоко комнатной температуры, добавим дрожжи, 20 грамм сахара, 100 грамм просеянной муки, перемешаем и поставим в тёплое место на 15 минут. Если используете сухие дрожжи, то опару ставить не обязательно, они добавляются в тесто вместе с мукой.

-3

2. Подготовим тыкву - нарежьте её не крупными кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Я варю в микроволновке, минут пять, на плите минут 15-20. Сваренную тыкву измельчим блендером в пюре, добавляем яйцо, мёд, корицу и взбиваем ещё раз.

-4

3. Когда опара поднялась, добавляем тёплую воду, растительное масло, соль, остальной сахар, тыквенную смесь, перемешиваем и просеиваем муку, примерно 320 грамм (не забывайте, что 100 г мы уже всыпали в опару). Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

-5

4. Тесто должно сильно увеличиться в размере, примерно в трое.

-6

Выкладываем тесто на стол, делим его на 12 равных частей. Я часть булочек сделала с повидлом, для этого кусочек теста расплющила, положила ложку начинки, собрала края и уложила на противень, швом вниз.

-7

5. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даём расстояться около 20 минут.

6. В желток добавим ложку воды или молока, смажем булочки и посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также рецепты с фаршем:

Манты с тыквой. Оригинально и очень вкусно!
Пышные тыквенные оладьи
Диетический тыквенный крем-суп с сырными гренками.
Пирог с курицей на скорую руку.
Любимый рецепт курника.
Секреты идеальной пиццы
Простое сырное печенье
Мой instagram
Еда
6,23 млн интересуются