Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Перепелиный суп с грибами

Готовим перепелиный супчик на грибном бульоне с гречневой лапшой Удон. На первый взгляд рецепт может показаться необычным так как сварен по принципу каши из топора, точнее взяли то что было под рукой, но суп получился вкусный.

Количество: 4
Время приготовления:90 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Перепелка техасская
  • Перепелка эстонская
  • Грибы белые
  • Грибы черные сушенные
  • Масло 82% ПМК
  • Лук репчатый
  • Картофель белый
    Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1) Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон.

-2

2) Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат.

-3

3) Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час.

-4

4) Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку.

-5

5) В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь.

-6

6) Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики.

-7

7) Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение.

-8

8) также поступаем и с морковкой - чистим и режем на мелкие кусочки.

-9

9) Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки.

-10

10) Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло.

-11

11) На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

-12

12) Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком.

-13

13) Пришла очередь за нарезанными грибами - отправляем на сковородку и обжариваем.

-14

14) Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.

-15

15) Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился.

-16

16) Добавляем в бульон нашу зажарку.

-17

17) Через пять минут добавляем картофель.

-18

18) Варим еще минут пятнадцать.

-19

19) Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

-20

20) Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не съедим.

-21

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.

Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Как приготовить запеченного перепела? Смотрите наш нарратив.

Еда
6,23 млн интересуются