Готовим перепелиный супчик на грибном бульоне с гречневой лапшой Удон. На первый взгляд рецепт может показаться необычным так как сварен по принципу каши из топора, точнее взяли то что было под рукой, но суп получился вкусный.
Количество: 4
Время приготовления:90 минут
Ингредиенты для приготовления
- Перепелка техасская
- Перепелка эстонская
- Грибы белые
- Грибы черные сушенные
- Масло 82% ПМК
- Лук репчатый
- Картофель белый
Соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления
1) Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон.
2) Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат.
3) Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час.
4) Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку.
5) В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь.
6) Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики.
7) Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение.
8) также поступаем и с морковкой - чистим и режем на мелкие кусочки.
9) Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки.
10) Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло.
11) На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.
12) Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком.
13) Пришла очередь за нарезанными грибами - отправляем на сковородку и обжариваем.
14) Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.
15) Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился.
16) Добавляем в бульон нашу зажарку.
17) Через пять минут добавляем картофель.
18) Варим еще минут пятнадцать.
19) Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.
20) Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не съедим.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
Как приготовить запеченного перепела? Смотрите наш нарратив.