Найти тему
Drevstroy

Груши

Оглавление

Точное место происхождения садовой груши неизвестно: в одних источниках упоминается Китай, в других - Древняя Греция. Возможно даже, что дерево вводилось в культуру параллельно в нескольких регионах.

-2

Ветка цветущей груши с белыми или бледно-розовыми цветками была в Древнем Китае знаком траура. Индийские поэты наделяли это дерево человеческими чувствами и страстями. Этот фрукт считали пищей богинь древнегреческой и римской мифологии. В Европе долгое время были уверены, что груши нельзя есть сырыми. На Руси плоды груши тоже предпочитали есть вареном виде.

В нашей стране грушу высаживали и селекционировали в княжеских и монастырских садах. В настоящее время грушу культивируют почти везде. Причём в дело идут не только плоды. Древесина груши широко используется для изготовления музыкальных инструментов.

Рецепт приготовление груши

  • Очистите груши от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины и удалите сердцевину.
  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне.
  • Положите грушу в кипящую воду. Добавьте кусочки лимона и палочку корицы. Убавьте огонь до среднего. Варить на слабом огне 7-10 минут, пока груши не станут мягкими.
  • Снимите с огня. Положите груши на сервировочное блюдо и полейте сиропом.
  • Подавайте холодными или горячими. Очень вкусно и полезно!

Сорта груши

(картинки под названиями)

Летние сорта груш

Августовская роса(изображена в начале статьи)

Бере Жиффар

Виктория

Дюшес

Северянка

Кафедральный

Зимние

Саратовка

Кондратьевка

Пасс-Красан

Первомайская

Лира

Отечественная

Поздние

Десертная Россошанская поздняя

Белорусская

Оливье де Серр

Бере Арданпон

Гера

Чудесница

Осенние

Велеса

Бере Московская

Краснобокая

Памяти Яковлева

Москвичка

Мраморная

Груша для Поволжья и средней полосы России

Чижовская

Лада

Бессемянка

Скороспелка из Мичуринска

Аллегро

Садовые сорта для Подмосковья, описание

Видная или Бугристая

Нежность

Сказочная

Вера Желтая

Нарядная Ефимова

Венера

-37
Еда
6,93 млн интересуются