Гавайский рецепт приготовления куриных бедрышек на гриле
Популярное Гавайское блюдо. Его часто готовят по праздникам и подают с рисом.
Приготовления пищи на углях известно с древности и пользуется большой популярность. Блюда – гриль приготовленные на открытом воздухе отличаются своим ароматом и румяной корочкой.
Время приготовления 1 час 40 минут
Количество порций 6
Время приготовления: 1 ч 40 м
На 1 килограмм бедрышек нам понадобятся:
100 мл соевого соуса
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чашки воды
2-3 зубчика чеснока, фарш
Половина луковицы мелко нарезанной
1/2 столовой ложки тертого свежего корня имбиря
1/2 столовой ложки молотого черного перца
1/2 столовой ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 чайной ложка молотый кайенский перец
1/2 чайная ложка молотой паприки
Также нам понадобиться блендер.
Приготовление.
Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородной массы.
Куриные бедра поместите полиэтиленовый пакет и залейте получившимся маринадом и завяжите, и оставьте мариноваться минимум на час в холодильнике.
Перед жаркой бедрышек на мангале рекомендуется очистить их от маринада.
Готовьте куриные бедра на разогретом гриле до готовности, около 15 минут с каждой стороны.