Обычные салаты с добавлением куриной грудки надоели и хочется чего-то необычного. Данное блюдо лучше приготовить в летний период, когда прилавки радуют глаз обилием свежей зелени. Черемшу для этого салата лучше взять свежую, а не соленую, так как у нее совершенно иной вкус.
По своим характеристикам она схожа с луком или чесноком, но обладает еще большим полезным составом. Если дополнить ее мясом курицы с нежирной части и шпинатом, то можно получить необычный вкус и копилку витаминов.
1. Около 150 гр куриной грудки отбивают молотком, разделяют на тонкие полосы, присыпают смесью из соли и паприки. После чего складывают в лоток на 20 минут, чтобы филе замариновалось.
2. За это время вымытые овощи готовят в салат. Небольшой огурец разделяют на небольшие полукружки, пару редисок измельчают пластинами, 8 помидор черри нарезают четвертинками. Если плоды совсем маленькие, то их можно разделить на половинки. Пучки черемши, петрушки и шпината не мелко измельчают.
3. Для заправки в мисочку наливают оливковое масло, выдавливают сок из половинки лимона, замешивают сюда горчицу и специи по вкусу. Масса после перемешивания должна выйти однородной.
4. Овощи и зелень выкладывают в салатник, где их смешивают.
5. Обжарка мяса производится на сухой сковороде, тогда в курице сохранится ее польза. Если же такой возможности нет, то добавление масла производят с помощью кисти, которой слегка смазывают металл. На хорошо прогретой посуде филе готовят около 10 минут. Кусочки должны быть достаточно мелкими, чтобы у вас вышла золотистая корочка.
6. Готовое мясо выкладывают сверху на овощную подушку, при подаче аккуратно поливают заправкой. Важно, чтобы ее было не слишком много, она должна лишь подчеркнуть изысканность вкусовой гаммы салата.