Почему-то многие считают куриную печень дешевым субпродуктом и не допускают ее к своему столу. И очень зря. Куриная печень – это продукт, содержащий массу полезных веществ, которые идеально сбалансированы. Она низкокалорийна, но при этом питательна и легко усваивается организмом. Плюс к этому это продукт доступный и недорогой. Ну и наконец, куриная печень быстро готовится и блюда из нее получаются очень вкусные.
Приготовим куриную печень тушеную с грибами. Это займет у нас меньше получаса.
Нам понадобится:
500 г куриной печени
1 небольшая луковица
1 морковь
7-8 шампиньонов
2-3 столовые ложки сметаны
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут. Добавляем к луку морковь, обжариваем на среднем огне еще 3-4 минуты.
Чистим грибы и нарезаем их пластинками. Отправляем грибы к луку и моркови, обжариваем еще 5 минут.
Печень моем, обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Крупные куски режем пополам, маленькие оставляем как есть. Выкладываем печень в сковороду к грибам, обжариваем 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем содержимое сковороды, чтобы печень обжарилась со всех сторон.
Солим, перчим, добавляем сметану, еще раз мешаем. Убавляем огонь (до этого все жарилось на среднем огне и даже чуть сильнее) и тушим под крышкой 10 минут. Готово. Печень получается очень нежная, а подливка просто наивкуснейшая. Очень вкусно с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Вот еще вкусные и простые рецепты:
Утиная грудка, запеченная с яблоками: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/utinaia-grudka-s-ialokami-za-15-minut-5ae059219d5cb3396fb378d9
Бефстроганов из курицы: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/befstroganov-iz-kuricy-bystro-i-vkusno-5ace462f610493c762b692f6
Вкуснейшие свиные стейки на мангале: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/sekret-vkusneishih-steikov-na-otkrytom-ogne-5ae31bb1a815f19a06bff9b9