Поделюсь с вами простым рецептом приготовления домашнего сыра. Получается просто невероятно! Вкус у такого сыра как у нежной брынзы или сулугуни. В общем, это очень вкусно!
Приготовление:
Итак, для домашнего сыра нам понадобится 1 литр молока. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем 200 гр сметаны, слегка взбитой с 3 яйцами.
Как только образуются крупные хлопья, выключаем огонь. Процеживаем нашу сырную заготовку через марлю или сито и хорошенько отжимаем. В принципе на этом этапе можно остановиться, переложить заготовку в емкость, а сверху положить груз и убрать на ночь в холодильник.
А можно сделать сыр еще вкуснее, добавив в него мелко порезанную зелень (очень вкусно с укропом или кинзой) или приправы, например, паприку либо чеснок. Можно также положить порубленные оливки. В общем, кладите все, что душе угодно. Приятного аппетита!
Также у нас есть рецепт: Домашний йогурт за 12 часов