Соус «Сацебели»
Этот знаменитый соус подаётся к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, хачапури, сыру, овощным блюдам и тёплому лавашу.
Нужные ингредиенты
- 2 кг помидор
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка соли
- половина чайной ложки красного перца
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в блендер помидоры вместе с кожурой.
- После чего помещаем в кастрюлю приготовленную массу и ставим на огонь. Варим до средней густоты. Обязательно часто помешиваем.
- Объединяем в отдельной ёмкости все приправы и тщательно растираем.
- После чего объединяем с томатами, перемешиваем хорошо и отправляем в банки.