Найти тему
Идеи рецептов

Лучшие рецепты домашних соусов

Оглавление

Соус «Сацебели»

Этот знаменитый соус подаётся к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, хачапури, сыру, овощным блюдам и тёплому лавашу.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг помидор
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • половина чайной ложки красного перца

Начинаем процесс

  • В первую очередь отправляем в блендер помидоры вместе с кожурой.
  • После чего помещаем в кастрюлю приготовленную массу и ставим на огонь. Варим до средней густоты. Обязательно часто помешиваем.
  • Объединяем в отдельной ёмкости все приправы и тщательно растираем.
  • После чего объединяем с томатами, перемешиваем хорошо и отправляем в банки.
Еда
6,93 млн интересуются