Столько Всего в этом Французском Тарте. Насыщенный вкус лимона проникающий во все рецепторы вашего языка, Восхитительный аромат цитрусовых, хрустящая корочка "Бат Бризе". Но обо всем по порядку.
Вам я расскажу оригинальный рецепт этого теста, который рассказал мне Французский Тренер спортивной команды по водному поло в 2014 году на чемпионате в Казане.
Состав:
Масло сливочное - 370 гр
Соль - 2 ч. л.
сахарная пудра - 2 ч. л.
Желток - 1 шт
Молоко - 100 мл
Мука - 500 гр
Важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Процесс приготовления теста:
При приготовлении такого теста очень важна легкость рук и быстрота приготовления, иначе выпечка получится очень плотной. Весь процесс должен занять не более 4-5 минут.
1)Поместите масло в миску, разомните его ложкой, что бы масло стало мягче. Размешайте в масле соль и желток. В миске смешайте сахар и молоко. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте смесь в размягченное сливочное масло.
2) Просейте муку в миску и полностью размешайте ее в масляной смеси.
3)Переложите тесто на посыпанной мукой стол и замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
4) сформируйте из теста шар и упакуйте его в целлофановый мешок или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике Мы с Вами приступим к приготовлению лимонного крема.
Для крема нам понадобятся:
Лимоны - 5 шт
Сахарная пудра - 240 гр
яйца - 4 шт
Сок лимона - 160 мл
Масло сливочное - 300 гр
Сам процесс:
1)Натрите цедру пяти лимонов и выложите в большую миску и засыпьте туда сахарную пудру и разомните цедру с сахаром, пока смесь не станет влажной и зернистой. Добавьте яйца и сок лимона этих же лимонов 160 мл.
2)Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой(водяная баня), и проварите помешивая венчиком пока лимонный крем не загустеет(температура крема 82-83 градуса).
3)Процедите крем через сито. Дайте охладиться до 60 градусов.
4) Берем погружной блендер и взбиваем крем добавляя в него сливочное масло маленькими порциями. Продолжаем взбивать еще 10 минут, пока он не станет совершенно однородным.
Выпекаем корж
для этого Нам нужна круглая форма диаметром 26 см.
Песочное тесто хорошо раскатывать на столе хорошо посыпанным мукой или между двумя листами пергамента.
1) Раскатываем тесто толщиной 5 мм. выкладываем тесто в форму обрезая края, борта должны получиться высотой 2 см.
2)протыкаем тесто вилкой и отправляем его в холодильник на пол часа, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
3) Запекайте корж 10-20 минут, Дайте ему остыть и смело заливайте лимонный крем. Лопаткой разровняйте по всей поверхности и отправьте тарт в холодильник на 30 минут.
Приятного чаепития!