Найти в Дзене

Вкуснейшие овощи на мангале

Лучший гарнир к жареному мясу – это овощи. Думаю, никто с этим спорить не будет. Можно обойтись только мытьем овощей и просто подать их на стол свежими. Можно приложить чуть больше усилий и нарезать салат. А можно порадовать себя и гостей потрясающе вкусными маринованными овощами, запеченными на решетке. Это нужно попробовать.

Нам нужно:

Баклажаны

Помидоры

Сладкий перец

Шампиньоны

Кабачки

Репчатый лук

Оливковое масло

Белое сухое вино

Молотый перец (лучше свежемолотый и смесь перцев, так ароматнее)

Соль

Чеснок

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Выбирайте овощи по своему вкусу, но баклажаны, перец и помидоры я очень советую попробовать. Все овощи кроме помидоров нарезаем крупными кольцами шириной не меньше сантиметра.

Готовим маринад. Три четверти стакана вина смешиваем с половиной стакана масла, добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы вино и масло максимально соединились. Заливаем нарезанные овощи маринадом и оставляем на 2-3 часа (можно больше).

Заправку для овощей можно тоже приготовить заранее, а можно непосредственно перед жаркой. Для заправки мелко рубим чеснок и шинкуем зелень, добавляем соль и заливаем маслом. Перемешиваем.

-2

И вот наступил час Икс. Мясо почти готово, пришла пора овощей. Жарим их на решетке с двух сторон не долго. Овощи вкуснее, когда они остаются немного недопеченными внутри. Готовые овощи выкладываем на блюдо слоями. Каждый слой щедро поливаем заправкой из зелени и масла. Это очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Овощи по этому рецепту прекрасно подойдут к стейкам, приготовленным на огне: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/sekret-vkusneishih-steikov-na-otkrytom-ogne-5ae31bb1a815f19a06bff9b9

Еда
6,93 млн интересуются