Лучший гарнир к жареному мясу – это овощи. Думаю, никто с этим спорить не будет. Можно обойтись только мытьем овощей и просто подать их на стол свежими. Можно приложить чуть больше усилий и нарезать салат. А можно порадовать себя и гостей потрясающе вкусными маринованными овощами, запеченными на решетке. Это нужно попробовать.
Нам нужно:
Баклажаны
Помидоры
Сладкий перец
Шампиньоны
Кабачки
Репчатый лук
Оливковое масло
Белое сухое вино
Молотый перец (лучше свежемолотый и смесь перцев, так ароматнее)
Соль
Чеснок
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Выбирайте овощи по своему вкусу, но баклажаны, перец и помидоры я очень советую попробовать. Все овощи кроме помидоров нарезаем крупными кольцами шириной не меньше сантиметра.
Готовим маринад. Три четверти стакана вина смешиваем с половиной стакана масла, добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы вино и масло максимально соединились. Заливаем нарезанные овощи маринадом и оставляем на 2-3 часа (можно больше).
Заправку для овощей можно тоже приготовить заранее, а можно непосредственно перед жаркой. Для заправки мелко рубим чеснок и шинкуем зелень, добавляем соль и заливаем маслом. Перемешиваем.
И вот наступил час Икс. Мясо почти готово, пришла пора овощей. Жарим их на решетке с двух сторон не долго. Овощи вкуснее, когда они остаются немного недопеченными внутри. Готовые овощи выкладываем на блюдо слоями. Каждый слой щедро поливаем заправкой из зелени и масла. Это очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Овощи по этому рецепту прекрасно подойдут к стейкам, приготовленным на огне: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/sekret-vkusneishih-steikov-na-otkrytom-ogne-5ae31bb1a815f19a06bff9b9