У каждого из нас в памяти есть интересные воспоминания из детства, яркие, смешные, важные. Для кого-то первая езда на велосипеде, для кого-то первая любовь, а для кого-то это самый вкусный омлет, воздушный, легкий омлет из детского сада. Детство не вернуть, а вот омлет можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.;
- сливочное масло;
- специи;
- молоко 500 мл.
Время приготовление 15 минут.
Прежде всего проверьте яйца, на качество продукта, для этого поместить аккуратно по одному яйцу в воду, если оно утонет, то яйцо свежее, если всплывет, то яйцо опасно для здоровья.
Разбейте яйца в миску и посолите. После начинаем интенсивно мешать вилкой, не обязательно брать венчик или миксер.
Вливаем молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.
Берем форму, высокую, но не широкую тогда омлет будет очень красивым и пышным. При запекании омлет поднимется, по этому рассчитайте заранее размеры.
Смажьте форму маслом используя для этого кисточку для смазывания, чтобы не переборщить с маслом.
Включите духовку заранее и поставьте наш омлет на 20 минут, но не открывайте дверцу, чтобы омлет оставался пышным!
Очень важно – если хотите, чтобы омлет был пышным, то открывать дверцу духовки нельзя!
Омлет готов! Приятного аппетита!