Найти тему
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Печень по-царски

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час

Ингредиенты:

Печень куриная — 500

Грамм Лук репчатый — 500

Грамм Морковь — 500 Грамм

Манная крупа — 0,5 Стакана

Молоко — 0,5 Стакана

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Соль — 1,5 Чайных ложки

Перец молотый — 2-3 Щепоток

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Еда
6,93 млн интересуются