Найти в Дзене
WowFood

Шашлык из свиной шеи с помидорами

Приготовленный на природе шашлык - одна из неотъемлемых частей пикника и залог отличного отдыха. Одна из лучших частей свинины для шашлыка - это, конечно же, шея. Благодаря свиной шеи шашлык получается нежным и сочным, а главное, его трудно испортить, а помидоры придают свою неповторимую пикантность.

200 г. Свиная шея

1,8 кг. Помидоры

2  шт. Лук репчатый

1 ч. л. Соль

1  ч. л. Перец черный молотый

Свинину нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю
Свинину нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю
Помидоры режем мелкими кубиками, предварительно сняв кожу, ошпарив для этого кипятком
Помидоры режем мелкими кубиками, предварительно сняв кожу, ошпарив для этого кипятком
Выкладываем помидоры к мясу, добавляем измельченный лук, а также солим и перчим
Выкладываем помидоры к мясу, добавляем измельченный лук, а также солим и перчим
Мнем все содержимое кастрюли руками и оставляем мариноваться на 3 часа
Мнем все содержимое кастрюли руками и оставляем мариноваться на 3 часа
По истечению времени нанизываем мясо на шампуры
По истечению времени нанизываем мясо на шампуры
Выкладываем шампуры с мясом на мангал на раскаленные угли
Выкладываем шампуры с мясом на мангал на раскаленные угли
Готовим шашлык до готовности в течение 35-45 минут, периодически ворочая шампуры
Готовим шашлык до готовности в течение 35-45 минут, периодически ворочая шампуры
Шашлык из свиной шеи с помидорами готов.
Шашлык из свиной шеи с помидорами готов.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются